今天是:

  您现在的位置:首页 >> 宝兴县 >> 正文
 
宝兴:“共饮一江水,关爱母亲河”顺江新区河道巡查清理活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-11-27 15:52:21  点击:
 
    

共青团宝兴县委坚持围绕中心、服务大局,针对环保督查工作及后续问题整改,联合宝兴县群团组织社会服务中心于1126日开展共饮一江水,关爱母亲河顺江新区河道巡查清理活动,组织青年志愿者和周围群众积极参与河湖管理和水资源保护工作,为倡导绿色发展理念、推进生态宝兴建设贡献力量。

此次巡查行程约为5公里,志愿者和群众各自拿着准备好的工具,针对辖区河道进行清理,大家面对发臭的垃圾和残渣依旧面不改色继续干活,清理完一段又转下一段,还对河边的腐木和树枝进行清理,志愿者们和群众发扬了不怕累,不怕脏的志愿服务精神。通过志愿活动,倡导广大青少年当好护河护水的实践者、宣传者和监督者,争做护水的先锋。

下一步,团县委将进一步组织动员广大青少年在河湖管理保护中,充分发挥生力军和突击队作用,推进美丽宝兴建设。