今天是:

  您现在的位置:首页 >> 宝兴县 >> 正文
 
宝兴:宝兴县人民政府调研指导志愿服务工作
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-12-05 17:51:23  点击:
 
    

12月4日,县委副书记、县人民政府县长唐柯同志率县委组织部、县文明办、县教育局、县民政局等相关单位负责人,深入宝兴县妇女儿童之家、宝兴县穆坪社区老年之家,现场调研指导全县志愿服务工作,并召开座谈会,慰问全县广大志愿者,对全县志愿服务工作作出进一步安排。

在现场调研中,唐柯同志强调,全县各类志愿服务组织要加强能力建设、队伍建设、内涵建设、党团建设;要增强自我造血功能;要提炼工作经验,展示工作成果。

在随后召开的座谈会上,我县西部计划志愿者代表、心理协会会长、毓秀社区负责人、团县委负责人、文明办负责人分别就相关工作和思考作了交流发言。唐柯同志认真听取了大家的发言,并就我县志愿服务工作做出了进一步安排:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,合法、规范、高效开展志愿服务工作;二是要以《志愿服务条例》为遵循,加强对《志愿服务条例》的学习贯彻,落实《志愿服务条例》相关要求;三是全县要进一步提高对志愿服务工作的认识,将其作为践行和培育社会主义核心价值观的重要内容,进一步营造浓厚的志愿服务氛围;四是切实加强对全县志愿服务工作的领导,县文明办要加强对志愿服务的统筹规划、协调指挥、督促检查和经验推广,县民政局负责志愿服务行政管理工作,各人民团体在工作范围内开展相应志愿服务工作。

座谈会由县委常委、宣传部长周船主持,县委组织部、县文明办、团县委、民政局、教育局、穆坪镇等单位负责人以及志愿者代表参加会议。