今天是:

  您现在的位置:首页 >> 公告通知 >> 正文
 
关于积极参与城市管理五大专项治理行动的倡议书
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:16-02-19 17:07:45  点击:
 
     

全市广大青少年朋友们:

今年,市委、市政府在全市范围内集中开展城市违法建筑、卫生秩序、交通秩序、经营秩序、扬尘污染五大专项治理行动,改善城市面貌,提升城市形象。雅安是我们每一个人共同的家,让雅安变得更美丽是我们每一个人的心愿,希望每一位青少年朋友都明白自己的责任,发掘出“从身边事做起”的原动力,向着文明迈出新的步子。为此,我们倡议如下:

从自我做起,自觉做一名治理行动的参与者。自觉投身到治理行动中来,做到不乱扔垃圾、不随地吐痰,不损坏公共设施,不损坏树木绿地和绿化设施,不在房前屋后和其他公用场地上乱搭乱建,不携带宠物进入公共场所,不在城市主要道路两侧、人行道及其他公共场所乱停乱放车辆,养成文明健康的生活习惯、行为方式和良好的公共环境卫生意识、交通文明意识,自觉摒弃不良习惯和不文明行为,用自己的一言一行带动身边人,浇灌出绚丽多彩的文明之花。

现在做起,积极做一名治理行动的监督者。希望广大青少年朋友为治理行动献计出力,维护城市形象。对影响城市文明形象的不良行为积极进行劝阻和监督,对有损创建活动的行为及时制止,对城市违法修建、破坏环境卫生、车辆乱停乱放、占道经营、扬尘污染等损害市容环境的行为进行劝导、举报和坚决制止,让我们生活的环境更加靓丽,共同营造良好的城市人居环境。
  从示范做起,主动做一名治理行动的宣传者。希望每一名少先队员、每一名团员青年、每一名青年志愿者都成为治理行动的宣传员。从我做起,用自己的模范行为带动影响身边的人,引领劝导周围的人,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到城市的每一个角落,努力营造讲秩序、讲文明、树新风的浓厚氛围。

全市广大青少年朋友们,我们都是这座城市的主人,积极参与城市管理五大专项治理行动,我们责无旁贷;热爱雅安,建设雅安,美化雅安,我们义不容辞。让我们万众一心,迎难而上,为把雅安建设成“美丽雅安生态强市”作出我们的青春贡献!我们坚信,在专项治理行动中,有你,美丽雅安可以更美!

 

                                                                     共青团雅安市委

                                                                     2016年2月19