今天是:

  您现在的位置:首页 >> 活动动态 >> 正文
 
团市委以志愿服务为切入点 确保党的群众路线教育实践活动取得实效
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:14-04-21 15:36:30  点击:
 
    

一是着眼灾后重建。在生存重建尤其是农房重建方面,组织青年志愿者深入芦山帮助困难户、散户、无劳动力户清理建渣垃圾、搬运建材等,加快住房重建进程。在生计重建方面,针对农业产业发展,重点就产品生产、加工、销售等方面,协同社会组织通过专业指导、产品包装、市场营销等方式加强指导和帮扶。在协同社会组织参与重建方面,进一步加强与社会组织合作,积极搭建社会组织服务雅安经济社会发展的平台,吸引更多优秀组织投身雅安发展。

二是着眼生态建设。3月5日至5月31日期间,以“美丽雅安·美在身边”为主题,以开网站专栏、微信、微博论坛为平台,以美丽随手拍为载体,通过组织广大市民、志愿者以发送动物植物、自然景色、原始村落、重建场景、人文风情等主题照片,全方位展示雅安美丽和谐的生态环境,从而增强广大市民热爱家乡、保护环境的生态环保意识,进一步提升雅安的知、美誉度。

三是着眼特殊群体关爱。启动了雅安青年志愿者助残“阳光行动”,以“志愿助残,有你有我;心手相牵,共享阳光 ”为主题,组织青年志愿者切实在全市开展以快乐生活康复成长陪伴助力飞翔就业创业扶持第二课堂入户支教助学彩虹之光文体娱乐关爱携手筑梦爱心结对帮扶为内容的助残系列活动,切实帮助广大残疾人解决实际困难和问题

四是着眼灾区人文关怀。4月17日至19日,组织近80余名青年志愿者在雨城、芦山开展了义诊、城乡环境整治、交通文明劝导、“三孤”(孤残、孤老、孤寡老人)关爱等系列活动,以志愿服务为导向,切实在全社会营造人人献爱心、懂感恩、爱家乡的良好氛围。