今天是:

  您现在的位置:首页 >> 活动动态 >> 正文
 
共青团雅安市委开展“典型讲”及专题讨论活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:14-05-13 11:03:13  点击:
 
    

4月30日,在雅安市纪念“五四”运动95周年大会上,团市委结合党的群众路线教育实践活动相关要求,开展了“典型讲”及专题讨论活动。市委常委、市总工会主席徐其斌、市委党的群众路线教育实践活动第十督导组组长高平章及全市各级团组织负责人100余人出席会议。

在“典型讲”环节,“最美地震”教师高玉华、全国优秀少先队员黄天宇、烈士张杰生前同事及青年志愿者、社会组织、天全创业联盟代表等,通过现场访谈,和图文并茂的方式,还原了自身在参与抗震救灾、参与服务群众、参与经济建设等方面感人至深的经历,用平凡的事例,折射人性的光辉;用无私大爱,传递青春正能量。

在专题讨论环节,来自县区、机关、企业、学校、农村等战线代表,围绕“我是谁、为了谁、团组织深化改革转型发展怎么看、怎么干”等展开专题讨论。他们结合不同群体需求和实际,从转工作理念、转服务方式、转创新机制等方面作了交流发言,并以党的群众路线教育实践活动为契机,从转变作风、优化服务、提高效能等方面分享了心得、交流了感悟。

市委常委、市总工会主席徐其斌在讲话中指出,在青年群体需求多元化的新时期,在灾后重建的攻坚时期,在群教活动和“止懒治庸”专项整治活动的关键时期,更需要在全社会弘扬和传递正能量,更需要榜样的力量,示范和引导全社会为美好新家园、中国梦雅安篇建设努力、奋斗和奉献。他希望全市团员青年争做有责任感的青年人、传递青春正能量和敢于担当的青年人,重塑“三观”、砥砺品行,在成长和进步中体现个人价值。

市委党的群众路线教育实践活动第十督导组组长高平章从继续深入学习,提高认识;继续深入查摆问题,开门征求意见;继续把握主线,坚持立行立改等三方面对近期党的群众路线教育实践活动作了安排和部署,并提出了此次活动要在“思想上受触动、作风上有转变、工作上提水平的”总体要求。

会议由团市委书记杨俊主持。