今天是:

  您现在的位置:首页 >> 汉源县 >> 正文
 
汉源:汉源县举办2017年烈士纪念公祭日活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-09-30 11:53:45  点击:
 
    

为更好的纪念革命先烈,弘扬爱国精神,在法定烈士纪念日来临之际,9月29日我县在佛静山公墓举行汉源县2017年烈士公祭活动,县委副书记、县长郑朝彬宣读祭文,县委常委、常务副县长冯贵强主持公祭仪式。

此次公祭仪式共8项议程,冯贵强同志宣布公祭活动正式开始、礼兵就位、奏唱《中华人民共和国国歌》、郑朝彬同志宣读祭文、少先队员代表献唱少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》、武警战士代表敬献花圈、县级各领导整理缎带、全体人员行三鞠躬礼、全体人员瞻仰烈士纪念碑和烈士墓。怀着无比崇敬的心情,祭奠革命先烈,缅怀先烈伟绩,以万分敬仰和沉痛的心情,向为各项事业建设付出宝贵生命的革命先烈,表示深深的敬意和沉痛的悼念。举行烈士纪念日公祭活动,既是为了珍视历史,慰藉先烈,更是为了继承传统,激励斗志。要学习他们志存高远、追寻真理的革命精神,坚定理想信念,为建设“大美汉源·区域中心”献力。

此次公祭日活动,团县委组织少先队和团员代表50余人参与。