今天是:

  您现在的位置:首页 >> 芦山县 >> 正文
 
芦山:我委开展“12•5国际志愿者日”宣传活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-12-06 11:10:04  点击:
 
    

国际志愿者日到来之际,125日上午,为进一步弘扬志愿精神,在全县营积极参与志愿服务的浓厚氛围,推进志愿服务制度化、规范化、常态化,我委协同芦山县志愿者协会在县城十字街口开展“12·5国际志愿者日”宣传活动,活动旨在对《志愿者服务条例》进行宣传,并面向全社会招募志愿者。

活动现场通过悬挂宣传横幅、展出宣传展板,设立志愿者服务咨询台,发放宣传资料等多种形式,切实提高志愿服务的社会认同度与知晓度,不断增强志愿者的自豪感与荣誉感,让奉献、友爱、互助、进步的志愿精神深入人心,为志愿服务事业健康持续发展营造优良社会环境。

    活动现场注册登记志愿者63名,发放宣传资料600份,工作人员向群众介绍了如何成为一名志愿者、志愿者可以做什么、如何申请志愿者帮助等志愿服务基本知识和志愿服务精神。此次活动不但拓宽了参与志愿服务的途径,更是通过招募志愿者集结了一批各怀本领,有志为社会作出贡献的专业人才、爱心人士,力争为我县民生事业发展贡献力量。