今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山:前进乡群团组织社会服务中心协同开展“庆九九重阳节”活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-10-25 17:28:59  点击:
 
    

    为了弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,2017年10月25日上午,前进乡群团组织社会服务中心协同前进乡苏山村在前进乡苏山村村委会开展“庆九九重阳节”活动。
   活动开始前,专项志愿者为老人讲解了有关重阳节的相关知识,给老人带去了节日的祝福和问候。随后,专项志愿者组织老人们观看文艺表演。文艺演出内容丰富,舞蹈《发红包》拉开了活动的序幕,接着进行的舞蹈《太阳姑娘》,独唱歌曲《青藏高原》、《十五的月亮》,小品《中江表妹》等节目,赢得了现场老人的阵阵掌声。
   在村委会的旁边还设置了理发点,为到场的老人免费理发。专项志愿者还为60岁以上失能和半失能的五保户、残疾人以及80岁以上的高龄老人发放了收音机、挂面和温水瓶等生活用品。
   此次活动,不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,而且丰富了老年人的精神文化生活,使老人度过了一个快乐的重阳节。