今天是:

  您现在的位置:首页 >> 时事新闻 >> 正文
 
纪念“4·20”芦山强烈地震三周年活动举行
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:16-04-21 09:32:46  点击:
 
    

纪念活动现场

 

敬献花篮

 

敬献鲜花

 

升国旗

  4月20日,芦山强烈地震三周年纪念日。今日上午,我省在雅安市芦山县举行“4·20”芦山强烈地震三周年纪念活动,深切悼念地震遇难同胞和在抗震救灾斗争中英勇献身的烈士。

  “4·20”芦山强烈地震纪念馆内,苍柏环绕、素花掩映,气氛庄严肃穆。白底黑字的“纪念‘4·20’芦山强烈地震三周年”横幅,悬挂在纪念现场正中央。

  上午近8时,在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

  8时02分,芦山强烈地震发生的时刻,全场肃立,向地震遇难同胞和在抗震救灾斗争中英勇献身的烈士默哀。

  默哀结束后,伴随着深情的《献花曲》,10名武警战士缓缓走向纪念现场,将省委、省人大、省政府、省政协和雅安市委、市人大、市政府、市政协敬献的5个花篮,轻轻放在横幅下方。

  随后,各界代表逐一走向鲜花台,向地震遇难同胞和在抗震救灾斗争中英勇献身的烈士敬献鲜花并鞠躬,表达无限追思和怀念。

  2013年4月20日8时02分,突如其来的芦山强烈地震,对震区造成巨大的人员伤亡和财产损失。三年来,在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府切实承担主体责任,团结带领灾区广大干部群众化悲痛为力量,认真践行“中央统筹指导、地方作为主体、灾区群众广泛参与的恢复重建新路子”,加快建设幸福美丽新家园。如今,灾区“户户安居有业、民生保障提升、产业创新发展、生态文明进步、同步奔康致富”的规划愿景,正变为看得见、摸得着的生动现实。

  (雅安日报/北纬网记者 彭华 张毅 )