今天是:

  您现在的位置:首页 >> 时事新闻 >> 正文
 
情暖童心关爱成长:一句深情问候 我市领导看望慰问部分少年儿童
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:16-06-01 14:33:21  点击:
 
    

       在“六一”儿童节到来之际,我市的孩子们载歌载舞欢庆自己的节日。图为5月31日上午,雨城区一幼举办的文艺汇演。记者周昆摄

  雅安日报\北纬网讯5月31日,在“六一”儿童节来临前夕,我市各学校、幼儿园都举行了丰富多彩的庆祝活动。市领导也深入基层,看望慰问了部分学校的学生。市委常委、宣传部长姜小林分别前往雅安市实验幼儿园和市第一特殊教育学校,看望慰问少年儿童。副市长徐旭前往名山区蒙阳镇幼儿园和蒙顶山镇中心小学,向孩子们送上了节日的祝福。

  “孩子们,你们好,祝你们儿童节快乐!”来到雅安市实验幼儿园,姜小林为孩子们送上了节日的祝福。

  雅安市实验幼儿园是我市灾后恢复重建项目之一,于去年8月底正式竣工,今年3月正式启用。

  走进教室,姜小林察看了孩子们的学习及生活环境,对学校细致、周到的教学工作表示肯定,并详细了解幼儿园教育教学质量以及师资情况。

  在参观了该园感恩走廊后,姜小林提出,感恩教育要具体落实到实处,不能笼统化,爱党、爱国意识要从娃娃抓起。

  姜小林希望全园教师能够继续做好幼儿教学工作,用爱心陪伴孩子们成长。

  在市第一特殊教育学校,姜小林亲切关怀特殊学生的学习生活。

  雅安市第一特殊教育学校是我市目前唯一一所特殊教育学校。学校有119名学生,主要存在智力低下或聋哑等缺陷。为了让孩子们拥有跟普通孩子一样的学校生活,学校还设置了图书室、微机室、阅览室、心理健康辅导室、音律室等。

  姜小林代表市委、市政府感谢学校教师的辛勤付出,并希望老师们要用爱心、耐心、恒心、信心关爱这些特殊的学生,不仅要教给他们知识,还要尽力教会他们基本的生活技能,让他们能适应社会,自食其力,减轻家里的负担。

  在名山区蒙阳镇幼儿园,徐旭收到了小朋友们亲手制作的儿童节礼物。在向学校负责人了解学校情况后,徐旭表示,学校要通过“小手拉大手”的形式,加强与家长的沟通,让家长也参与到儿童的日常行为管理中,不仅要培养儿童的自理能力,还要注重德育的培养,让“祖国的花朵”茁壮成长,让每一个孩子都成长为对国家、对社会有用的人才。

  在名山区蒙顶山镇中心小学,全校师生和家长共聚一堂举行庆祝活动。徐旭同孩子们一起观看了节目表演,并嘱咐学校负责人,要从多方面关心、关爱孩子们,让他们在校园里健康成长。

  雅安日报/北纬网记者蒋阳阳卫柳如