今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
我市青年志愿者服务央视“心连心”艺术团赴雅慰问演出获好评
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:16-07-08 15:45:10  点击:
 
    

在雅安市“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建三周年前夕,7月7日,中央电视台“心连心”艺术团赴雅举行了慰问演出,此次演出共有演职人员400余名,现场观众3000余人。为保障慰问演出的成功,共青团雅安市委员会按照组委会的安排,制定了周密的工作方案,通过发挥市青年志愿者协会作用,积极动员、组织青年志愿者参与此次慰问演出的志愿服务工作中,圆满的完成了志愿服务各项工作任务,受到了全体演职人员和现场观众的一致好评。

团市委成立了以唐柯书记为组长,陆艳副书记为副组长,张亮同志为联络员的志愿服务工作组。7月3日起,动员、组织了来自于四川农业大学、雅安职业技术学院以及建安公司等单位的共计90名青年志愿者参与“心连心”艺术团慰问演出”志愿服务活动中。在前期统一培训的基础上,根据志愿服务任务分工,志愿服务队分为:接机组20人,负责在双流机场迎接“心连心”艺术团演职人员;引导组5人,负责陪同引导嘉宾、演职人员前往演出地点;服装道具组15人,负责演出前、演出时、演出后演职人员服装道具整理、运输、分配;现场组50人,负责现场演出的后勤工作,为演职人员、现场观众准备雨衣、雨伞、饮用水等后勤工作,各组工作既明确分工又有机结合,做到了“任务明确、落实到人、合力协作、相互补位”。

经过规范的培训,90名志愿者统一着装、佩戴团徽,服务在演出现场内外,圆满的完成了“心连心”艺术团赴雅慰问演出的志愿服务工作。

下面我们来看看青年志愿者们的风采吧:

唐柯书记向徐旭副市长汇报志愿服务工作准备情况

 

团市委书记唐柯慰问现场工作志愿者

 

志愿者分理雨衣

 

志愿者现场搬运矿泉水

 

物资一到,男孩子们就快速的搬运到指定位置

 

细心的小队长,认真的检查每一份袋子

 

志愿者搬运800份盒饭

 

唐柯书记、李祥副主任与现场志愿者合影

 

全场3000名观众,志愿者就摆放了3000份物资

 

观众入场,志愿者在引导观众入席

 

引导组的志愿者,引导演员入场

 

接机组志愿者在双流机场迎接演员

 

志愿者淹没在人海中,但是志愿者仍坚守在工作岗位

演出顺利结束,志愿者集体合影

 

这是属于青年人的时刻,主持人李佳明与志愿者合影

 

志愿者在演出后台辛勤工作

 

志愿者是辛苦的,也是开心的