今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
团市委携手上海交大医学院团委开展“生命之光”帮扶交流活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-08-10 16:53:30  点击:
 
    

   近日,在团市委积极协调下,上海交通大学医学院团委带领博士专家团到雅安开展“生命之光”帮扶交流活动,团市委副书记陆艳陪同交流活动。

       2017年8月7日,上海交大医学院附属第九人民医院博士专家团来到雅安市人民医院,深入到普外科、心内科、呼吸内科、儿科、康复科、骨科,进行了病案讨论、学科交流。火海钟博士和张绘丽博士分别就如何提高科研能力,为市医院全体医师开展了题为《临床医生如何提高科研能力》和《浅谈国家自然基金申请》的专题讲座。

     

    8月8日,博士专家团深入宝兴县人民医院开展义诊活动,精准帮扶呼吸内科、儿科、康复科、骨科、普外科、心血管内科等8个科室,共接待患者160余人,专家及医疗团队详细询问病人的身体状况,耐心细致的检查病因、分析病情,讲解注意事项,为有需要的患者指导下一步诊疗方向,得到了宝兴群众的一致好评。

    通过“生命之光”帮扶交流活动,促进了雅安团委与上海交大医学院团委的交流合作,加强了雅安与一线城市的资源信息共享,不断提高雅安医疗服务质量,提升青年医学人才素质,强化雅安青年的实践锻炼,进一步满足人民群众医疗卫生服务需求。