今天是:

  您现在的位置:首页 >> 天全县 >> 正文
 
天全:共青团天全县委开展国庆、中秋“双节“慰问贫困户活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-10-10 10:55:35  点击:
 
    

    为了将脱贫攻坚帮扶工作落到实处,确保帮扶满意度、帮扶措施满意度和帮扶责任人满意度全面提高。9月27日,在国庆、中秋“双节”来临之际,共青团天全县委副书记周萍同志带领志愿者组织开展“双节”前走访贫困户慰问活动。

  团县委一行先后走访慰问了联系村兴业乡高桥村6户贫困户,为兴业乡高桥村6户贫困户带去中秋月饼和金秋祝福。慰问中,青年志愿者们帮助贫困户开展卫生大扫除,清扫庭院杂草、清理废旧垃圾、整理日常用品,为贫困户家装点国旗和党旗,营造浓厚的节日气氛,以及收玉米等家务。志愿者们与贫困户倾情交流,陪伴贫困高龄老人,与老人开心畅聊,深入详细了解贫困户生产生活情况和近期需求,并向他们介绍健康卫生知识和环境保护知识,引导他们养成良好的日常行为生活习惯。

    通过慰问,缩短了帮扶部门与贫困户之间的距离,增近了帮扶干部与贫困群众之间的感情,极大的增强了贫困群众脱贫的决心和信心。他们用朴实的言语表示:“感谢党,感谢政府,我们将发扬不等、不靠的精神,争取早日脱贫”。