今天是:

  您现在的位置:首页 >> 天全县 >> 正文
 
天全:开展“变废为宝,绿色畅想”创卫·环保主题亲子DIY大赛活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-10-10 10:56:06  点击:
 
    

    为庆祝中华人民共和国第68个华诞,迎接全县创建国家卫生城市攻坚战,9月29日下午,由共青团天全县委、天全县群团组织社会服务中主办,天全县教育局、天全县第一机关幼儿园承办的 “变废为宝,绿色畅想”创卫·环保主题亲子DIY大赛活动。参加此次活动的领导有:共青团天全县委副书记周萍同志、县教育局杜明月股长、城厢派出所陈铖所长、王松副所长;参加人员有:团县委青年志愿者、天全第一机关幼儿园全体教职工、全体幼儿和家长,共计1300余人。

   在24名青年教师热情似火的舞蹈中,活动隆重开始。孩子们稚嫩地歌唱了爱国歌曲《祖国祖国我爱你》、《国旗多美丽》,并挥舞着小红旗庆祝祖国的生日。接着,教师们带来了活力四射的舞蹈《天使》,家长们也不甘示弱,1000余人的大合唱《歌唱祖国》,点燃了所有人的爱国情怀,更将活动推上了高潮。全体家长共同宣誓,誓做创国卫的参与者和守护者,用自己的一言一行,扎实投入到创卫攻艰战中,做绿美天全的践行者!

    最后在班级老师的带领和安排下,各班级有序进行环保主题亲子DIY活动。活动中,爸爸妈妈、爷爷奶奶齐上阵,让身边一件件的废纸板箱、可乐罐、饮水瓶、蛋糕盒等废旧材料变成了趣味十足、形式多样、功能各异的幼儿益智教玩具。经过紧张的评比后,周萍书记、李建蓉园长、张志玲书记为获奖班级颁发奖状和奖品,并向家长发放环保宣传资料,动员大家参与到绿色环保的行动中来

    主题是绿色、环保、创新。旨在充分挖掘废旧材料蕴涵的教育价值,利用身边的废旧物品进行创造,增进亲子间的互动性与合作性、家庭之间的合作交流,培养幼儿的节俭意识、环保意识、和创新意识。让家庭参与到创卫工作中,做创国卫的主人!