今天是:

  您现在的位置:首页 >> 天全县 >> 正文
 
天全:向国旗敬礼 为学校添彩
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-10-13 17:59:04  点击:
 
    

   有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。当庆祝国庆68周年的喜悦还洋溢在脸上时,我们又迎来了中国少年先锋队建队68周年的生日。为了庆祝少年先锋队建队,天全县始阳镇第二中心小学于2017年10月13日上午举行了隆重的建队日庆祝活动----“向国旗敬礼,为学校添彩”。

   队员们注目着鲜艳的五星红旗,嘹亮的少先队队歌唱响了,孩子们宣誓,向国旗敬礼。学校少先队大队辅导员杨杰老师向全体少先队员致节日祝词并对少先队工作提出了具体的要求。发扬学校“党带团,团带队”的优良传统,协调各班,优化少先队工作环境,充分调动少先队组织的积极性和创造性,使我校少先队工作和学校德育工作迈上了一个新台阶。

   有声有色的建队日活动,使始阳二小的少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日。同学们在活动中接受教育,增长知识,体验生活,学会坚强,学会感恩,振奋精神,努力成为建设家乡、建设祖国的栋梁。

此次活动不仅传承了少先队的优良传统,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,还将进一步促进我校少先队工作的新发展。