今天是:

  您现在的位置:首页 >> 天全县 >> 正文
 
天全:共青团天全县委开展脱贫帮扶提高满意度活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-10-13 18:01:10  点击:
 
    

   为进一步响应全县“百日脱贫攻坚”工作的号召,将脱贫攻坚工作落到实处,准确掌握联系村困难群众的基本情况,提高驻村帮扶满意度、帮扶措施满意度和帮扶责任人满意度,实现再战再胜。10月12日,共青团天全县委副书记周萍同志一行深入联系村兴业乡高桥村,开展感恩奋进教育、同做一桌菜、同吃一顿饭、拉家常、卫生大扫除、美化墙面等活动。

   上午,团县委青年志愿者为联系村兴业乡高桥村贫困户美化墙面、打扫室内外卫生、清理多年沉积的灰尘,打扫之余与贫困户宣传环保知识。中午,团县委一行在贫困户家中同做一桌菜、同吃一顿饭、拉一次家常。饭后,一行人深入已脱贫户家中,各帮扶责任人认真了解已脱贫户的现有产业资源、收入情况、身体状况、子女就业情况及遇到的生活难题。在了解贫困户家庭生活情况的同时,对贫困户房前屋后进行环保宣传,强化贫困户自觉爱护环境卫生意识。

   通过此次活动,拉近了帮扶单位与贫困户之间的距离,增进了帮扶单位与贫困户之间的感情。下一步,团县委将继续开展脱贫帮扶活动,根据贫困户实际情况,不断优化帮扶措施,切实提高帮扶满意度,力争早日脱贫。