今天是:

  您现在的位置:首页 >> 天全县 >> 正文
 
天全:兴业一小开展少先队入队仪式——继承和发扬中国少年先锋队的光荣
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-10-18 16:32:49  点击:
 
    

    1949年10月13日,中国少年先锋队建队至今已有68周年。68年后的今天,为继承和发扬中国少年先锋队的光荣,兴业一小开展少先队入队仪式。

    一、操场上飘扬的队旗。

    活动开始之初,少先队张燕老师向全校学生介绍中国少年先锋队的历史及红领巾的来历。伴随着阵阵激昂的鼓号声,三名少先队员举着队旗绕场一周,宣告少先队入队仪式正式开始。

    二、第一次戴上红领巾。

    在悠扬的少先队歌中,高年级同学为一年级同学系上红领巾,教会一年级同学敬队礼。笑容浮现在即将成为少先队员的学生脸上。

    三、队旗下庄严的宣誓。

    在少先队张燕老师的带领下,一年级学生在鲜艳的队旗下进行了庄严的宣誓,“宣誓人×××”清脆的童声响彻校园。至此,中国少年先锋队庞大的队伍中,又增添了兴业一小朝气蓬勃的29名学子。