今天是:

  您现在的位置:首页 >> 天全县 >> 正文
 
天全:中国扶贫基金会会长郑文凯一行到天全县大坪小学调研
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-10-19 11:24:33  点击:
 
    

     10月18日,中国扶贫基金会理事长郑文凯、副理事长王行最和刘文奎一行到天全县大坪小学调研,雅安市群团中心主任任昌蓉,天全县委常委、县委副书记、组织部长秦岭同志、县扶贫移民局局长杨勇以及大坪乡党委书记王志勋、县团委副书记周萍等陪同调研。

    调研组一行实地查看了中国扶贫基金会捐建的学校教学楼,亲身体验了音乐室、图书室、科学实验室等功能型教室,并进行了座谈。座谈会上,胡校长详细介绍了大坪小学灾后重建和教育教学工作所取得的成绩以及基金会援助资金使用等情况;杨勇同志全面介绍了天全县脱贫攻坚推进情况和中国扶贫基金会援助天全资金、项目落实情况。随后,秦岭同志对郑会长一行调研天全表示热烈的欢迎,感谢中国扶贫基金会援助天全,同时表达了天全人民对中国扶贫基金会的感恩之心;希望以中国扶贫基金会先进的发展理念和经验为支撑,结合天全的实际情况,从“健康与卫生、教育、社区与生计、灾难和救援”四个维度开展合作,在农旅结合、生态康养、电商扶贫以及新农村建设等方面提供创意指导、发展引领、项目倾斜等机会,实现合作共赢。

    最后,郑会长充分肯定了大坪小学自重建以来在硬件基础设施建设、知识教育方面所取得的成绩,并表示中国扶贫基金会将秉承“服务、阳光、坚韧、改变”的理念持续关心关注学校和天全的发展,尽力帮助解决大坪小学以及大坪乡饮水困难问题,并竭力与天全县党委政府寻求合作,统筹推进在乡村旅游、扶贫、留守儿童关爱等各方面的项目合作。

   “4.20”地震发生后,中国扶贫基金会携手广州越秀集团捐资500万元重建大坪小学,于2014年10月完工交付使用,并为学校捐赠了办公设备、学习用品等;此外,捐资62万元建立“越秀关爱基金”,定期对优秀师生进行表彰,不断提高全校师生的积极性和上进心,为学校创造了良好的氛围。