今天是:

  您现在的位置:首页 >> 雅安市青年创业促进会 >> 正文
 
让我们为青年创业尽一份力——雅安市青年创业促进会、SYE雅安办青年创业帮扶资金发放仪式举行
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:15-12-08 18:05:51  点击:
 
     

127下午,雅安市青年创业促进会、SYE雅安办青年创业帮扶资金发放仪式在雅安市总工会B区三楼AB03会议室举行。会议由共青团雅安市委副书记、雅安市青年创业促进会副会长、SYE雅安办公室主任陆艳同志主持。中共雅安市委常委、市总工会主席徐其斌同志,政协雅安市第三届委员会副主席、原市工商联主席、雅安市青年创业促进会会长钟培基同志,共青团雅安市委书记、雅安市青年创业促进会常务副会长唐柯同志,雅安农村商业银行行长钱永洪同志,市林业局副局长、市群团组织社会服务中心副主任刘伟同志,市工商联秘书长、市青年创业促进会副会长张强同志,雅安农村商业银行副行长、市青年创业促进会副会长王开强同志出席本次发放仪式。同时参加仪式的还有我市各行业的创业导师代表,创业青年代表,市就业、金融、扶贫等相关单位负责人,各县区团委负责人及雅安农村商业银行系统相关人员。

  

雅安市青年创业促进会、SYE雅安办青年创业帮扶资金发放仪式

仪式开始,共青团雅安市委书记、雅安市青年创业促进会常务副会长唐柯同志介绍了2015雅安市青年创业促进会、SYE雅安办公室开展SYE项目的情况,并对下一步工作作部署。雅安市青年创业促进会、SYE雅安办成立至今,接受、接收来电、来访咨询申请近2000多人次,收到项目申请400余个,报备项目224个,已扶持创业项目56个,获得创业帮扶资金506万元。其中,雨城区18个、天全县14个、名山区10个、宝兴县5个、芦山县8个、石棉县1个。其中SYE在我市试点时期,扶持30青年创业项目,已发放创业帮扶资金266万元;2015年新增项目26个,获得创业帮扶资金共计240万元。其中5项目,50万元创业帮扶资金由SYE省办发放;今天会后,由雅安农村商业银行代理雅安市青年创业促进会发放21个获扶持项目,共计190万元帮扶资金随后,雅安农村商业银行行长钱永洪同志介绍了委托贷款发放相关情况以及雅安农村商业银行对创业青年的相关金融支持政策。

雅安市青年创业促进会会长钟培基同志雅安农村商业银行行长钱永洪同志签署了委托代理协议

仪式上,雅安市青年创业促进会会长钟培基同志雅安农村商业银行行长钱永洪同志签署了委托代理协议;创业导师代表与对口帮扶的创业青年代表签署了“一对一”导师辅导结对卡;与会领导为获SYE项目扶持创业青年代表授牌。随后,创业导师福窝品牌创始人、四川茗想空间文化传播有限公司董事长王挺和创业青年王鹤松分别作了交流发言。

创业导师代表与对口帮扶的创业青年代表签署了“一对一”导师辅导结对卡

与会领导为获SYE项目扶持创业青年代表授牌

中共雅安市委常委、市总工会主席徐其斌同志讲话

最后,中共雅安市委常委、市总工会主席徐其斌同志讲话,充分肯定了雅安市青年创业促进会、SYE雅安办公室在2015年所做的工作,高度赞扬了热心参与项目评审的创业导师们,并为做好下一步的青年创业工作提出几点希望和要求:一是要创新方式,继续加大力度在我市实施SYE项目;雅安市青年创业促进会、SYE雅安办公室要继续加大SYE项目在我市的覆盖面,让SYE项目走进每一个有创业述求的青年。二是要积极参与,有力助推青年创业成功。希望广大的企业家朋友,积极参与到雅安市青年创业促进会、SYE雅安办公室的SYE项目评审中;不仅要做创业青年们的创业导师,用你们的智慧和经验指导他们;更要做创业青年们的朋友,从情感上支持他们、鼓励他们。三是创业青年们要倍加努力,挣当未来企业家;在大众创业万众创业新形势下,创业青年们要抓住机遇,主动联系创业导师,要敢于向创业导师求教,创业的道路上少走弯路。四是要整合资源,形成合力,扎实推动大众创业万众创新各项政策落到实处。市级各相关部门要加强联系,县级各相关部门要配合雅安市青年创业促进会、SYE雅安办公室工作安排,做好SYE项目申报。