今天是:

  您现在的位置:首页 >> 雅安市青年志愿者协会 >> 正文
 
2016雅安西部计划志愿者培训(一) 培训篇
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:16-07-20 16:16:11  点击:
 
    

光荣的西部计划志愿者怀揣着光荣与信仰踏出了西部计划志愿服务的第一步

7月12日,2016年四川省大学生志愿服务西部计划集中培训在四川师范大学成龙校区举行。


雅安新志愿者报到                                                  




    在为期4天的集中培训期间,团省委、省西部计划项目办将组织志愿者学习志愿者理念、西部计划有关文件精神,并针对志愿服务不同岗位进行相应的技能培训,邀请了省委党校、省扶贫办、中国农业大学博士为志愿者们讲授社会主义核心价值观、精准扶贫、志愿精神等课程。

 

 志愿者参加开学典礼

   在开学典礼上,川师大副校长谢名春讲到,我们是东道主,同时作为西部高校,我们愿意为西部计划志愿者提供力所能及的便利。团省委副书记张荣指出,今年共有1055名新成员加入到全省西部计划这个大家庭。开展的全省集中培训是加强大学生们对“西部计划”这一国家级人才战略的品牌认知,同时也是为了提升西部计划志愿者的使命感、责任感和凝聚力。

          

团省委张荣副书记勉励志愿者

培训期间,雅安市、县(区)两级项目办负责人一直与我市新增的西部计划志愿者一起,为他们提供服务和帮助,向他们讲解雅安人文历史、风土人情,为他们介绍灾后重建中雅安的新发展、新变化,勉励他们在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神感召下,投身雅安、建设雅安,让西部计划之旅成为青春路上的一道靓丽风景。

团市委副书记陆艳与志愿者交流  

雅安项目办工作人员与志愿者合影