今天是:

  您现在的位置:首页 >> 雅安市少年先锋队 >> 正文
 
我市宝兴县少先队员扎西尼玛参加中国少年先锋队第七次全国代表大会
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:16-01-15 18:31:31  点击:
 
    


201561日,中国少年先锋队第七次全国代表大会在北京召开。大会为期两天少先队是党创建和领导的614周岁少年儿童的群众组织,少先队全国代表大会每五年召开一次,1984年以来已经召开了六次。

经省、自治区、直辖市少先队组织推选,本次全国少代会共有代表806人。 少先队员代表来自56个民族,有优秀少先队员和少先队集体代表,城市和农村少先队员代表,农村留守儿童、进城务工人员随迁子女代表,残疾少先队员代表,革命老区少先队员代表,归国华侨子女代表。成人代表有少先队辅导员代表,中小学校长代表,共青团组织和教育部门、中央和国家机关有关部委、部队代表,专家学者、高校、社区和校外教育机构、社会组织、社会各界代表。


雅安市宝兴县实验小学五年级二班少先队员扎西尼玛作为我市唯一一名代表参加中国少年先锋队第七次全国代表大会。扎西尼玛知道自己即将到北京参加全国第七次少代会时,他对其它少先队员们说:参加少代会对他来说是一种荣誉。更是一种责任。” 他说,我要主动和来自全国各地的少先队员交流学习,认真学习他们的好思想、好品德、好经验,以实际行动展示雅安市少先队员的风采


                                    《你好,少代会!”各省少代会代表共绘心愿树,共筑笑脸墙》中的扎西尼玛