今天是:

  您现在的位置:首页 >> 雅安市学生联合会 >> 正文
 
雅安市举行学生联合会成立大会
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:14-12-18 10:50:33  点击:
 
    

   

  12月16日,雅安市学生联合会成立大会在四川省档案学校会堂举行。雅安市委常委、市总工会主席徐其斌,共青团四川省委学校部部长、四川省学联秘书长丁云,四川省学生联合会执行主席张榆松,共青团雅安市委书记唐柯,雅安市教育局党委书记、局长赵敏,团省委学校部干部罗华,西南石油大学学生会主席陈凯以及雅安市学联发起单位所在学校团委负责人出席大会并在主席台就坐,来自我市各县(区)团委、高等学校、中等(职)学校的105名代表参加会议。大会由共青团雅安市委副书记余天威主持。

  国歌声中,成立大会开幕。少先队员做了热情洋溢的献词,工作人员宣读了北京大学团委、学生会,四川师范大学学生会等全国重点高校学生会和宜宾市学联等兄弟学联的贺信贺电。

  团省委丁云部长和雅安市委常委徐其斌先后在会上做了重要讲话。丁部长希望雅安市学联能够切实加强对广大同学的思想引领,从组织的自身特点出发,找到服务同学成长发展的切入点、能够善于合理有序地表达和维护同学正当权益。其斌常委对广大青少年学生提了六点要求:讲政治、有理想、会做人、多读书、懂感恩、勤做事。

  最后,在嘹亮的团歌声中,雅安市学生联合会正式成立。