今天是:

  您现在的位置:首页 >> 雅安市学生联合会 >> 正文
 
省委书记王东明向四川省学生联合会第十次代表大会致贺信
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:16-01-15 18:10:14  点击:
 
    

12月11日,四川省学生联合会第十次代表大会在成都召开。省委书记王东明向大会致贺信,省委常委李登菊出席会议并讲话。

王东明在贺信中代表省委向大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大青年学生致以诚挚问候和良好祝愿。王东明指出,近年来,在党的坚强领导和共青团指导帮助下,全省各级学联组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,创新思路、激发活力,在组织、宣传、教育、引导青年学生和维护青年学生合法权益等方面做了大量富有成效的工作。全省广大青年学生积极响应党的号召,在参与抗震救灾和灾后恢复重建、维护民族团结、投身创新创业、服务大型赛会等方面,奉献了青春力量,谱写了壮丽华章。实践证明,当代四川青年学生值得信赖、大有希望。

王东明指出,与祖国共奋进、与四川齐发展,是当代四川青年学生的光荣使命。当前,我省正处在决胜全面小康、建设经济强省的关键时期。希望广大青年学生坚定信念、志存高远,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信;刻苦学习、增长才干,练就过硬本领,努力成为栋梁之材;崇德修身、锤炼品格,自觉树立和践行社会主义核心价值观,引领社会新风;珍惜韶华、开拓奋进,努力在创新创业、全面小康、脱贫攻坚、依法治省的火热实践中体现价值、成就梦想。全省各级学联组织要深入贯彻落实中央和省委关于群团工作的部署要求,保持和增强政治性、先进性、群众性,更好地组织动员广大青年学生听党话、跟党走。各级党委、政府要高度重视和关心青年学生工作,为广大青年学生成长成才、建功立业创造良好环境和条件,帮助和支持他们在推进“两个跨越”中发挥作用、展现才华,努力为谱写中国梦四川篇章贡献青春、智慧和力量。

李登菊在讲话中指出,新一届学联的任期,将贯穿于我省“十三五”规划实施的全过程,这为我省学联动员组织广大青年学生施展才华、发挥作用提供了广阔的空间和舞台。广大青年学生要坚定理想信念,在追梦圆梦中找准人生航向;勤奋刻苦学习,在钻研实践中练就过硬本领;锤炼高尚品格,在践行核心价值观中争做先锋;勇于开拓进取,在创新创业中成长发展,在谱写中国梦四川篇章的宏伟进程中建功立业、成才成长。

中华全国学生联合会向大会召开发来贺信。会上,团省委书记刘会英代表团省委向大会致辞,省科协党组书记、副主席吴群刚代表人民团体致贺。会议听取了省学联第九届委员会工作报告。

目前我省有700多万名大中专学生,各级学联和学生会组织5500多个,其中,大学学联和学生会组织100余个,中学学联和学生会组织4800余个,中职学联和学生会组织600余个。

省人大常委会副主任刘道平、副省长黄彦蓉、省政协副主席罗布江村出席会议。

(四川日报记者 吴浩 钟振宇)