今天是:

  您现在的位置:首页 >> 雨城区 >> 正文
 
雨城:南郊乡群团组织社会服务中心开展法律进学校专题讲座
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-11-29 16:54:19  点击:
 
    

  为进一步推进法律“七进”工作和平安校园建设,切实增强师生安全防范意识和自我保护能力,以“12·4”全国法制宣传日为契机,南郊乡群团组织社会服务中心联合南郊乡司法所于11月27日在南郊乡中心校举办了法律进学校专题讲座。

  讲座上,为让学生“学得懂,听得进,记得牢”,专业律师精心挑选未成年人保护、校园安全、禁毒、交通安全等方面的知识和案例贯穿融合进行详细的讲解。用通俗易懂的语言,详细向同学们串讲了《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国禁毒法》的有关规定和延展内容。内容丰富、语言诙谐、生动有趣,引导在校学生克服日常生活不良习惯,做好安全防范和自我保护措施,争做一名遵守国家法律和学校规章制度的好学生。

  通过本次专题讲座的开展,进一步提高了老师和同学们的法律知识水平,增强全体师生的法律意识,使同学们深深地感受了学法、知法的重要性,营造了良好的普法氛围。