今天是:

  您现在的位置:首页 >> 荥经县 >> 正文
 
荥经:“情系公益十二载,捐资助学暖荥经”——共青团荥经县委举行康宁公司“一对一”爱心捐助仪式
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:17-12-25 10:16:05  点击:
 
    

为表达对贫困学子的关怀,推进精准脱贫,打赢脱贫攻坚战,1220日,康宁公司“一对一”爱心捐助仪式在荥经县青龙小学顺利举行。成都康宁光缆有限公司厂长冯岸,荥经县县委常委、总工会主席朱玉超,荥经县教育局局长杨明江,共青团荥经县委书记周静以及部分受捐助学生等共计100余人参加爱心捐赠仪式。

仪式上,县委常委、总工会主席朱玉超主席对康宁一行的爱心善举表示感谢并致辞, 成都康宁光缆有限公司厂长冯岸对此次来荥爱心捐助活动进行发言。此次活动对我县青龙小学、严道第四小学等35所学校的295名学生(贫困学生53)进行了一对一捐助。资助标准为300600/人,共发放资助金112600元。同时,康宁公司还向青龙小学捐赠了共计2万余元的物资。

    康宁公司自2006年以来连续12年在我县开展爱心助学活动,捐助资金和物资共计77万余元,惠及1400余人。 此义举充分体现了企业参与精准脱贫工作的社会责任感,以及对西部山区教育事业的高度关心和支持。在下一步工作中,共青团荥经县委将继续立足职能、整合资源、招善引慈,助力我县脱贫攻坚,为“生态荥经·鸽子花都”建设献谋献策。