今天是:

  您现在的位置:首页 >> 战线动态 >> 正文
 
【抗震救灾】雅电集团富源公司:抗震救灾第一线 牢记安全在心中
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:13-04-28 11:24:06  点击:
 
    

 4.20芦山大地震发生后,按照集团公司安排,雅电集团富源公司对口支援天全公司。为了天全县灾区人民能早日恢复生活用电,富源公司组建了配网运检队、输电运检队、变电检修队、后勤保障队三个专业化班组共计36名青年骨干,组成应急救援青年突击队,配合天全公司开展电力抢险工作。

    在每日开工前,由带队的分管领导组织大家列队进行安全交底,嘱咐各工作班成员按照农电作业三防、十要、反六不开展抢修工作,坚持抢险不冒险原则,要求各抢险组根据保证安全的组织措施、技术措施,做好开工前的各项安全措施,特别强调要做好验电、装设接地线工作;登杆前,必须检查杆根、拉线、构架、升降板、脚钩、安全带,确保不发生断杆、倒杆事故;现场抢修作业设立工作监护人,保障作业人员人身安全;从驻地到达抢修现场时,注意交通安全,避免因地震引起的次生灾害危及抢修作业人员安全。

    经过四天的日夜抢修,各专业化班组均不折不扣地执行了抗震抢险应急安全工作指令,现已完成部分乡镇的恢复供电工作,在随后的抢修工作中,继续做好安全措施,时刻为抢险救灾员工灌输安全知识,按要求做好恢复灾民生产生活供电工作。