今天是:

  您现在的位置:首页 >> 战线动态 >> 正文
 
建筑专业青年志愿者圆满完成灾区农房重建安全指导志愿服务活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:14-01-03 11:26:51  点击:
 
    

1217日下午,来自西南交大和四川建院的专业志愿者们抵达各服务乡镇后,不顾路途劳累,发扬坚韧不拔的志愿服务精神,积极开展灾后房屋重建安全指导工作。

志愿者们一方面抓紧时间熟悉村社情况,一方面主动和施工方、农户了解房屋建设情况,并针对每户的建设进度,提出安全指导意见;积极指导当地建筑队伍和工匠的实际操作,对已完工的房屋进行安全质量检测。志愿者们既当技工,又当小工,搬砖、和灰、砌墙样样都干,他们每到一处,都结合重建工作为村民们普及建房知识,教他们看图纸、讲解规范、技术交底、计算砂浆配合比等知识,手把手地教,村民们都十分感动。志愿者们还利用晚上休息时间,走进农户家中与当地老百姓拉家常。期间,赶上我区村级换届选举,志愿者们利用休息时间积极服务当地村委会的换届选举工作。

在为期十余天的志愿服务活动中,志愿者们开展房屋建设安全指导200余户,帮助当地重建户搬运建筑材料100余次,与当地干部群众结下了深厚的感情,充分践行了“团结、友爱、互助、奉献”的志愿服务精神。