今天是:

  您现在的位置:首页 >> 战线动态 >> 正文
 
建安公司团委开展“学雷锋”系列活动——组织志愿者看望芦山结对帮扶的留守儿童
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:15-03-13 11:37:52  点击:
 
      3月是学雷锋活动月,建安公司团委和雅电集团团委已经与芦山县飞仙关镇三友村宋家沟留守儿童宋林情结对帮扶一年了,带着对灾区留守儿童的牵挂,3月11日建安公司、电力公司组织志愿者来到结对帮扶的宋林情家中,为她送去了生活、学习用品等物资,并鼓励她努力学习、克服生活上的困难,快乐学习和生活。

  宋林情也给我们讲述了她生活学习情况,以及寒假期间里的趣闻乐事,在和宋林情的爸爸交谈中,他内疚的说:“长期在浙江打工挣钱,一年就过年才回来那么几天,家里的老人、小孩没有照顾”说到这里宋大哥忍不住流下了眼泪。在浙江打工期间,宋大哥听家里说有一群志愿者经常来家里嘘寒问暖,帮扶自己的女儿,心里很是感激,今天终于见到了,宋大哥紧紧握住我们的手,嘴里不停的说“谢谢你们,你们就是当代的活雷锋”

  最后宋大哥表示,今年他有这个打算,不准备出去打工了,在自己困难的时候得到了别人的帮助,他也要去帮助有困难的人,芦山灾后重建工程正如火如荼的进行中,自己也要为家乡建设出把力。“等挣了钱,我要把家里的房子重新修整,让老人小孩过上幸福的日子”说到这里宋大哥对未来充满了信心和希望。

  通过一年来的结对帮扶工作,我们的志愿者用自己的行动感动着宋大哥一家人,我们也使宋林情不在是一个留守儿童。雷锋精神的精髓,不是要干什么惊天动地的大事,而是从日常生活中的小事做起,在别人需要帮助的时候伸出自己的手,在工作上扎扎实实地干好本职工作,舍得把自己的爱心奉献给这个社会、奉献给他人,在实践中逐步学习雷锋的立场、观点、思想、感情,树立正确的人生观。