今天是:

  您现在的位置:首页 >> 战线动态 >> 正文
 
建安团委:四川建安工业有限责任公司2016“五四”活动开展情况
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:16-05-06 17:48:06  点击:
 
    

一、公司团委走进福利院开展关爱活动

5月3日下午,公司团委携手共青团雨城区委、国家电网雅电集团团委、烟草公司团委、中石油雅安销售公司团委开展了“践行五四精神关爱特殊人群”走进福利院关爱活动。活动上,志愿者们为孤寡老人、残障青少年儿童送去了生活用品,仔细询问了他们的身体状况、饮食情况,还与老人们谈心聊天,帮助他们打扫卫生。让孤寡老人、残障儿童感受节日的快乐和社会各界的关爱。

二、青年兴则建安兴  青年强则建安强——公司团委召开2015—2016年度创先争优表彰大会

我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来,5月4日上午在公司团委副书记袁辉的带领下,公司团委委员唐毅、乐春桃等来到新工厂为青年送去节日的祝福并为先进集体和先进个人现场颁奖。由于现在公司正处于灾后重建搬迁冲刺阶段,公司生产车间和生产保障部门已搬到名山经开区新工厂,老厂区只剩职能部门,公司团委在非常时期采取非常方式,经请示党委同意后2015—2016年度五四创先争优表彰大会在新厂区生产现场召开。

   机加车间、冲压车间、工具车间、齿轮车间等每到一个车间,公司团委都把节日的祝福带给每一个生产线上的青年们,祝愿青年们节日快乐,并为受表彰的优秀团干、优秀团员、优秀青年进行了现场颁奖。团委号召公司全体青年要以先进为榜样,把自己的思想和行动统一到公司总体工作思路上来,以团委“五个建设、四项活动”为牵引,珍惜青春、拥抱青春,做到担当尽责、创新有为,为企业贡献青春热血,为建安发展凝聚智慧和力量。

三、弘扬五四精神  争做热血青年

      5月4日下午,公司团委为鼓励先进青年员工积极上进、不断学习,组织2015—2016年度受表彰的优秀团员、优秀青年及部分团员代表走进雅安太平洋影院观看电影《梦想合伙人》度过属于自己的五四青年节。该片讲述小镇姑娘芦珍溪、女强人文清以及拜金女顾巧音三个不同年龄阶段的女人有关青春、梦想、创业的励志故事。每个人的青春有着不一样的诠释,但相同的是认准一个目标不断努力,只要开始就意味着迈出了成功的第一步。

 

观影过程中,大家热情澎湃,不时发出阵阵欢声笑语。以这次活动为契机,我们要不断增强爱国意识、组织意识、模范意识,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立远大的职业理想和信念,坚持刻苦学习,敢于奋斗,秉着“自强不息,勇于超越”的精神在自己的岗位上为公司的做大做强、蓬勃发展奉献一份力量。

四、青春五月 脱贫攻坚 建安青年在行动

5月5日,建安公司团委组织青年志愿者,走进公司定点帮扶的名山区前进乡苏山村帮助贫困户收割菜籽、硬化道路,开展“发扬五四精神·奋斗的青春最美丽”主题团建活动,用实际行动诠释国有企业的社会责任为村民办实事,也度过了一个别样的青年节。顶着烈日,在乡、村两级干部的带领下,公司青年志愿者来到贫困户家中帮助他们收割油菜。在经过村干部简单培训后,志愿者们纷纷上岗拿起镰刀,挽起衣袖,纷纷下到田里行动起来,别看个个都是城里的独生子,可干起活来有模有样,一点都不比当地村民差。很快两大块油菜被收割的干干净净。

油菜地被收割完后,青年志愿者们又来到另一户贫困户家中,他家门外有一条300米长凹凸不平的泥巴路,每逢雨季降临,村民出行受到严重阻碍。乡上了解此情况后赶紧运来15方石子,公司青年志愿者在乡、村干部的带领下立即分工合作,有的忙着运输石子,有的忙着铲平道路,不到两个小时,一条赞新的石头路出现在我们面前。公司青年志愿者为苏山村村民办的实事,都是从群众的根本利益出发,不仅帮助当地群众解决了切身问题,而且还畅了民心、顺了民意,得到当地群众的认可与称赞,当地老百姓都翘起大拇指说“建安,好样子”!当天,青年志愿者们还为3户贫困户孩子送去六一儿童节慰问礼物。